Merci pour vos nombreuses participations au jeu-concours Petit Bateau de mon dernier post, c'est super! Et vous avez encore jusqu'à dimanche pour faire participer vos amies, mamans, sœurs etc ...
Pour les muffins à la vanille (12 environ) :
2 gros oeufs (bios ou fermiers c'est mieux)
120g de beurre ramolli (sur le radiateur c'est parfait!)
4 cuill. soupe de lait
140g de farine
100g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Quelques gouttes d'arôme de vanille liquide
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez beurre mou et sucre au batteur, jusqu'à ce que la préparation blanchisse
- Ajoutez les oeufs, un à un, suivis de la farine, du sel et de la levure. Après avoir remué, incorporez le lait et la vanille.
-Déposez des caissettes papier (fantaisies de préférence!) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez-y 2 cuillerées de pâte, pas plus!
- Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C
-Laissez refroidir afin de procéder au glaçage
1 blanc d'oeuf (bio ou fermier, c'est mieux!)
1 cuill. à café de jus de citron frais
200g de sucre glace
- Tamisez 50g de sucre au dessus du mélange et battez au batteur à vitesse lente
- Peu à peu ajoutez les 150g de sucre glace restants, sans cesser de battre, jusqu'à ce que le glaçage soit bien épais et ait la consistance d'une chantilly
-Si vous le souhaitez, amusez-vous à créer des couleurs insolites de glaçage en mixant les colorants alimentaires
-Glacez ensuite vos cupcakes à la douille ou au couteau à bout rond (j'ai utilisé le couteau pour les cupcakes en photos)
** Les deux recettes de cet article sont inspirées et adaptées de 'Cupcakes' d'Esterelle Payany - Ed. Solar **
PS : Il est encore temps de gagner votre marinière Petit Bateau ici !
J'en prendrai un volontiers! Cette parenthèse culinaire est une excellente idée, j'espère qu'il y en aura d'autres.
RépondreSupprimerMiam, une recette de cupcakes, j'adore ça ! En plus les photos mettent tellement l'eau à la bouche ! Je teste ta recette dés que j'ai un peu de temps libre à la maison ... En tout cas moi je suis POUR un article "cuisine" de temps en temps :D
RépondreSupprimerEffectivement, c'est une bonne idée des articles cooking, ces cupcakes ont l'air super appétissants!
RépondreSupprimerJe voudrais indiquer à tes lectrices qu'elles peuvent utiliser le beurre tendre d'Elle&Vire au lieu de faire ramollir le beurre (pask'en été pas de radiateur !^^).
RépondreSupprimerCe beurre a en plus un très bon goût...
@Anonyme:C'est une super astuce ça, merci!
RépondreSupprimerah il faudra que j'essaie, merci pour cette recette !
RépondreSupprimerj'en ai fait au nutella moi aujourd'hui et c'était biennnn lourd mais biennnn bon aussi ;)
Ah génial cette recette, merci ! Car à chaque fois, les photos de tes petites pâtisseries maison me donnent envie. Et étant une grande gourmande (juste pour le sucré aussi ^^), cette recette tombe à pic ! Merci Daphné !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette :D !
RépondreSupprimerJe sens que je vais aller la tester dans pas longtemps !
Bises,
Noémie ♥
miam miam !
RépondreSupprimerdans une semaine je vais à un cours de cupcake, j'ai hâte :D
bise
Ces cupcakes sont juste délicieux :)
RépondreSupprimerMerci pour la recette. Super idée le topping allégé (perso ma recette était à base de Kiri). Je vais essayer la tienne très prochainement.
RépondreSupprimerBisous
On veut aussi une recette de cupcakes de Pâques au chocolat ! :)
RépondreSupprimeromg!!! i love all the colours, they're so cute!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette de cupcakes Daphné!
RépondreSupprimerPasse une belle journée!
Virginie
ça à l'air super méga bon, en tout cas c'est super mega joli!
RépondreSupprimerTrès jolies toutes ces couleurs!
RépondreSupprimerJ'adore!
Bises!
Mimi
http://www.cquoilamode.com
je retiens la recette :D
RépondreSupprimermerciii
Xox
J'ai une toute petite question !
RépondreSupprimerJ'aimerais faire la recette demain, mais pourrais tu indiquer combien faut il d'oeufs et de cuiller à soupe pour le glaçage s'il te plait ?
Merci beaucoup !
J'ai hâte de les faire !! :)
Que des jolies couleurs et qui se mange en plus!!!
RépondreSupprimer@Aurélie : 1 blanc d’œuf et 1 (grosse) cuiller à soupe de citron!
RépondreSupprimerOoooh your blog is so cute, love your style and these candies really look yummy. I'm your new follower.
RépondreSupprimerxxxx
Lily
http://themagicworldoflily.blogspot.pt/
Tu es super proffessionelle!!!
RépondreSupprimerJ'ai envie de les faire.
Bisous de l'Espagne! =)
Merci beaucoup pour ta recette en tout cas ! C'est la 1ère fois que je fais d'aussi bon cupcake !! :D
RépondreSupprimerBises !
Ça à l'air délicieux ! tu m'a motivé pour en faire des aussi beaux (et bon j’espère) et je vais tester cette recette de ce pas ^^
RépondreSupprimerCes cupcakes sont mignon tout pleins ! :)
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