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vendredi 6 avril 2012

A Table # 1 : Les cupcakes multicolores

Coucou tout le monde!

Merci pour vos nombreuses participations au jeu-concours Petit Bateau de mon dernier post, c'est super! Et vous avez encore jusqu'à dimanche pour faire participer vos amies, mamans, sœurs etc ...

Suite à la publication d'une photo de mes cupcakes dans ce post,  plusieurs d'entre vous m'en ont demandé la recette, alors la voici! 
Je me dis aussi qu'un petit post 'cooking' de temps en temps pourrait être chouette! Qu'en dites-vous ?
Vous l'aurez remarque je suis une grande gourmande (surtout quand il s'agit de sucré) alors les recettes de desserts ça me connaît!


Pour les muffins à la vanille (12 environ) :

2 gros oeufs (bios ou fermiers c'est mieux)
120g de beurre ramolli (sur le radiateur c'est parfait!)
4 cuill. soupe de lait
140g de farine
100g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Quelques gouttes d'arôme de vanille liquide


- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez beurre mou et sucre au batteur, jusqu'à ce que la préparation blanchisse
- Ajoutez les oeufs, un à un, suivis de la farine, du sel et de la levure. Après avoir remué, incorporez  le lait et la vanille.
-Déposez des caissettes papier (fantaisies de préférence!) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez-y 2 cuillerées de pâte, pas plus!
- Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C
-Laissez refroidir afin de procéder au glaçage

Pour le glaçage :

Je réalise un glaçage à base de jus de citron, blancs d’œufs et sucre glace, que je trouve plus léger et moins écœurant que le glaçage au beurre.

1 blanc d'oeuf (bio ou fermier, c'est mieux!)
1 cuill. à café de jus de citron frais
200g de sucre glace

 
-Versez le blanc d'oeuf dans un saladier avec le jus de citron.
- Tamisez 50g de sucre au dessus du mélange et battez au batteur à vitesse lente
- Peu à peu ajoutez les 150g de sucre glace restants, sans cesser de battre, jusqu'à ce que le glaçage soit bien épais et ait la consistance d'une chantilly
-Si vous le souhaitez, amusez-vous à créer des couleurs insolites de glaçage en mixant les colorants alimentaires
-Glacez ensuite vos cupcakes à la douille ou au couteau à bout rond (j'ai utilisé le couteau pour les cupcakes en photos)


Voilà, à vos fourneaux maintenant ! 

Et surtout postez-moi vos photos sur la page facebook de mon blog si vous vous lancez à l'occasion de ce looong weekend!

Je vous embrasse !

** Les deux recettes de cet article sont inspirées et adaptées de 'Cupcakes' d'Esterelle Payany - Ed. Solar **

PS : Il est encore temps de gagner votre marinière Petit Bateau ici !

 

25 commentaires :

  1. J'en prendrai un volontiers! Cette parenthèse culinaire est une excellente idée, j'espère qu'il y en aura d'autres.

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  2. Miam, une recette de cupcakes, j'adore ça ! En plus les photos mettent tellement l'eau à la bouche ! Je teste ta recette dés que j'ai un peu de temps libre à la maison ... En tout cas moi je suis POUR un article "cuisine" de temps en temps :D

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  3. Effectivement, c'est une bonne idée des articles cooking, ces cupcakes ont l'air super appétissants!

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  4. Je voudrais indiquer à tes lectrices qu'elles peuvent utiliser le beurre tendre d'Elle&Vire au lieu de faire ramollir le beurre (pask'en été pas de radiateur !^^).
    Ce beurre a en plus un très bon goût...

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  5. @Anonyme:C'est une super astuce ça, merci!

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  6. ah il faudra que j'essaie, merci pour cette recette !
    j'en ai fait au nutella moi aujourd'hui et c'était biennnn lourd mais biennnn bon aussi ;)

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  7. Ah génial cette recette, merci ! Car à chaque fois, les photos de tes petites pâtisseries maison me donnent envie. Et étant une grande gourmande (juste pour le sucré aussi ^^), cette recette tombe à pic ! Merci Daphné !

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  8. Merci pour cette recette :D !
    Je sens que je vais aller la tester dans pas longtemps !
    Bises,
    Noémie ♥

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  9. miam miam !
    dans une semaine je vais à un cours de cupcake, j'ai hâte :D
    bise

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  10. Ces cupcakes sont juste délicieux :)

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  11. Merci pour la recette. Super idée le topping allégé (perso ma recette était à base de Kiri). Je vais essayer la tienne très prochainement.
    Bisous

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  12. On veut aussi une recette de cupcakes de Pâques au chocolat ! :)

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  13. omg!!! i love all the colours, they're so cute!

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  14. Merci pour cette recette de cupcakes Daphné!
    Passe une belle journée!
    Virginie

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  15. ça à l'air super méga bon, en tout cas c'est super mega joli!

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  16. Très jolies toutes ces couleurs!
    J'adore!
    Bises!
    Mimi
    http://www.cquoilamode.com

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  17. je retiens la recette :D
    merciii
    Xox

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  18. J'ai une toute petite question !
    J'aimerais faire la recette demain, mais pourrais tu indiquer combien faut il d'oeufs et de cuiller à soupe pour le glaçage s'il te plait ?

    Merci beaucoup !
    J'ai hâte de les faire !! :)

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  19. Que des jolies couleurs et qui se mange en plus!!!

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  20. @Aurélie : 1 blanc d’œuf et 1 (grosse) cuiller à soupe de citron!

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  21. Ooooh your blog is so cute, love your style and these candies really look yummy. I'm your new follower.

    xxxx

    Lily
    http://themagicworldoflily.blogspot.pt/

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  22. Tu es super proffessionelle!!!

    J'ai envie de les faire.

    Bisous de l'Espagne! =)

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  23. Merci beaucoup pour ta recette en tout cas ! C'est la 1ère fois que je fais d'aussi bon cupcake !! :D

    Bises !

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  24. Ça à l'air délicieux ! tu m'a motivé pour en faire des aussi beaux (et bon j’espère) et je vais tester cette recette de ce pas ^^

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  25. Ces cupcakes sont mignon tout pleins ! :)

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