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lundi 16 décembre 2013

Christmas 2013 #5 | A table # 12 | Des biscuits pour Noël

Coucou tout le monde ! Comment allez-vous à J - 8 du Réveillon ? L'excitation de Noël monte de mon côté, j'aime plus que tout cette semaine pré-Noël un peu frénétique ! J'ai passé mon samedi en "mode Noël" car j'organisais chez moi une Christmas Party avec des amis mais je vous reparlerai de tout ça très vite ;-)

Aujourd'hui nous allons parler gourmandise avec ces jolis sablés en forme d’étoiles et au cœur cannelle/épices homemade. Que seraient les fêtes de fin d’année sans de bons petits biscuits à grignoter avec un thé au coin du feu, n’est-ce pas ?! Ceux-ci sont délicieux et faciles à faire, prévoyez juste un peu de temps, surtout si comme moi vous avez un petit four qui ne vous permet pas de faire beaucoup de sablés à la fois. 

Ingrédients pour la pâte :
- 200 grammes de farine
- 125 grammes de beurre ramolli (sur radiateur par exemple) en petits cubes
- 70 grammes de sucre glace
- 2 jaunes d’œufs
- 1 pincée de sel

Ingrédients pour le coeur des biscuits :
- 1 blanc d’œuf
- 55 grammes de sucre glace
- 25 grammes de chocolat au lait pâtissier rapé
- 25 grammes de poudre d'amande
- 1 cuillérée à soupe de cannelle
- 1 cuillérée à soupe de mélange 4 épices

Pour la pâte : 
- Mélangez (dans cet ordre) la farine, le sel et le sucre glace. 
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre bien ramolli et mélangez la pâte à la main pour en faire une boule.
- Entourez-la de film plastique et faites la reposer au moins 1h au réfrigérateur

Pour le coeur des biscuits :
- Battez le blanc d'oeuf en neige.
- Incorporez-y le sucre glace, le chocolat rapé, la poudre d'amande et les épices.
- Versez cette préparation dans une poche à douille.

- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné au rouleau à pâtisserie (environ 3mm d'épaisseur)
- Découpez des étoiles à l'emporte-pièce et les déposez une à une sur du papier cuisson. 
- Avec la poche à douille, déposez la préparation pour le cœur des biscuits en dôme au centre des étoiles
- Enfournez 12 à 15 minutes à 210°.
- Pour apprécier pleinement le goût de ces biscuits je vous conseille de bien les laisser refroidir et de ne pas les manger chaud. A manger accompagné d'cun thé noir gourmand (amande ou orange-cannelle sont parfaits!)

Assiette Balcon du Quadalquivir Hermès et torchon Monoprix (collections actuelles)



Bonne semaine et … (je crois qu’il est temps de se le dire …) JOYEUX NOËL ! 

17 commentaires :

  1. Bon il faudra que je teste cette recette
    ET au passage tes assiettes sont super mignonnes =) !

    xxx
    Anne

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  2. oh merci pour la recette, çà a l'air vraiment bon :)

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  3. Ils ont l'air délicieux ... Je ne sais pas si je trouverai le temps d'en faire mais je note la recette :-)
    Bises

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  4. Une semaine avant c'est pour moi l'heure des derniers cadeaux de Noël et surtout du pain d'épices !!! Hmmmmm impossible de passer une saison de Noël sans lui !

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  5. Tes biscuits sont trop jolis et ils ont l'air délicieux ! :)
    En plus j'adore la cannelle, je vais tester ça rapidement !!

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  6. Tu viens de me donner faim! Je vais de ce pas aller manger une tranche de panettone avec un yogi tea ! :P

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  7. Ca a l'air délicieux! A tester d'urgence! Dis-moi où as-tu trouvé des candy cane? Pour ma part introuva les à part hors we pri en jardinerie....

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    1. Jardinerie ... Mais très chers en effet ! Ceux-ci m'ont été offerts par ma Maman ;-)

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  8. Merci beaucoup pour cette jolie recette ! Et merci pour tes nombreux conseils avisés ! Je regarde souvent ton blog qui me permets d'être à la page de la mode ! Merci :)

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  9. Merci pour cette recette !
    juste une question, les coeurs sont fermes ou moux ? (je demande car je compte faire des sablés à offir et comme je dois les emballer dans des sachets ce détail à son importance ;))

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  10. missy, c'etait pas j-8 du Noel, et pas Revellion? :P

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  11. C'est sympa cette petite touche au milieu des biscuits! Je testerai la prochaine fois que je prépare des biscuits de Noël! :)

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