Coucou tout le monde ! Comment allez-vous à J - 8 du Réveillon ? L'excitation de Noël monte de mon côté, j'aime plus que tout cette semaine pré-Noël un peu frénétique ! J'ai passé mon samedi en "mode Noël" car j'organisais chez moi une Christmas Party avec des amis mais je vous reparlerai de tout ça très vite ;-)
Aujourd'hui nous allons parler gourmandise avec ces jolis sablés en forme d’étoiles et au cœur cannelle/épices homemade. Que seraient les fêtes de fin d’année sans de bons petits
biscuits à grignoter avec un thé au coin du feu, n’est-ce pas ?! Ceux-ci sont délicieux et faciles à faire, prévoyez juste un peu de
temps, surtout si comme moi vous avez un petit four qui ne vous permet pas de
faire beaucoup de sablés à la fois.
Ingrédients pour la pâte :
- 200 grammes de farine
- 125 grammes de beurre ramolli (sur radiateur par exemple) en petits cubes
- 70 grammes de sucre glace
- 2 jaunes d’œufs
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le coeur des biscuits :
- 1 blanc d’œuf
- 55 grammes de sucre glace
- 25 grammes de chocolat au lait pâtissier rapé
- 25 grammes de poudre d'amande
- 1 cuillérée à soupe de cannelle
- 1 cuillérée à soupe de mélange 4 épices
Pour la pâte :
- Mélangez (dans cet ordre) la farine, le sel et le sucre glace.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre bien ramolli et mélangez la pâte à la main pour en faire une boule.
- Entourez-la de film plastique et faites la reposer au moins 1h au réfrigérateur
Pour le coeur des biscuits :
- Battez le blanc d'oeuf en neige.
- Incorporez-y le sucre glace, le chocolat rapé, la poudre d'amande et les épices.
- Versez cette préparation dans une poche à douille.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné au rouleau à pâtisserie (environ 3mm d'épaisseur)
- Découpez des étoiles à l'emporte-pièce et les déposez une à une sur du papier cuisson.
- Avec la poche à douille, déposez la préparation pour le cœur des biscuits en dôme au centre des étoiles
- Enfournez 12 à 15 minutes à 210°.
- Pour apprécier pleinement le goût de ces biscuits je vous conseille de bien les laisser refroidir et de ne pas les manger chaud. A manger accompagné d'cun thé noir gourmand (amande ou orange-cannelle sont parfaits!)
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Assiette Balcon du Quadalquivir Hermès et torchon Monoprix (collections actuelles) |
Bonne semaine et … (je crois qu’il est temps de se le dire …)
JOYEUX NOËL !
Bon il faudra que je teste cette recette
RépondreSupprimerET au passage tes assiettes sont super mignonnes =) !
xxx
Anne
Super cette recette!
RépondreSupprimerBises
Mimi
oh merci pour la recette, çà a l'air vraiment bon :)
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ... Je ne sais pas si je trouverai le temps d'en faire mais je note la recette :-)
RépondreSupprimerBises
Une semaine avant c'est pour moi l'heure des derniers cadeaux de Noël et surtout du pain d'épices !!! Hmmmmm impossible de passer une saison de Noël sans lui !
RépondreSupprimerTes biscuits sont trop jolis et ils ont l'air délicieux ! :)
RépondreSupprimerEn plus j'adore la cannelle, je vais tester ça rapidement !!
Tu viens de me donner faim! Je vais de ce pas aller manger une tranche de panettone avec un yogi tea ! :P
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux! A tester d'urgence! Dis-moi où as-tu trouvé des candy cane? Pour ma part introuva les à part hors we pri en jardinerie....
RépondreSupprimerJardinerie ... Mais très chers en effet ! Ceux-ci m'ont été offerts par ma Maman ;-)
SupprimerMerci beaucoup pour cette jolie recette ! Et merci pour tes nombreux conseils avisés ! Je regarde souvent ton blog qui me permets d'être à la page de la mode ! Merci :)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette !
RépondreSupprimerjuste une question, les coeurs sont fermes ou moux ? (je demande car je compte faire des sablés à offir et comme je dois les emballer dans des sachets ce détail à son importance ;))
Coucou Vanessa ! Le cœur est ferme, tu peux y aller ! ;-)
SupprimerSuper, merci !
SupprimerMerci pour cette jolie recette !
RépondreSupprimermissy, c'etait pas j-8 du Noel, et pas Revellion? :P
RépondreSupprimerY'a 2 réveillons, Noël et nouvel an!
SupprimerC'est sympa cette petite touche au milieu des biscuits! Je testerai la prochaine fois que je prépare des biscuits de Noël! :)
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