mercredi 27 mars 2013
A Table # 7 : Le gâteau aux biscuits roses de Reims
Aujourd'hui je vous propose un nouveau post gourmand avec une recette de gâteau super originale testée il y a une dizaine de jours : un gâteau aux biscuits roses de Reims !
Ingrédients :
20g de poudre d'amandes
70g de beurre
165g de sucre
3 oeufs
12 biscuits roses écrasés en fine poudre
1 zeste de citron
Vanille en poudre
-Préchauffer le four à 180° C ;
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste de citron dans un récipient ;
- Mélanger le beurre légèrement fondu, la poudre d'amandes et les biscuits roses réduits en poudre dans un second récipient ;
- Regrouper et mélanger les deux préparations précédentes dans un même récipient afin d'obtenir une pâte bien homogène ;
- Ajouter progressivement au mélange précédent les blancs d'oeufs battus en neige ;
- Cuire pendant 20 minutes à 180°.
Vous verrez le gâteau est super moelleux et particulièrement savoureux pour le goûter, avec un thé bien sûr! Dites-m'en des nouvelles si vous le testez ;-)
Enfin, un grand merci à Virginie D., une de mes lectrices, qui m'a permis de découvrir cette jolie recette en m'envoyant des délicieux biscuits de sa ville (son ancienne ville maintenant) de Reims ;-)
Je vous souhaite une bonne fin de semaine !
11 commentaires :
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Hum, j'adore les biscuits roses de Reims ! Je n'en ai jamais mangé en gâteau, à tester !
RépondreSupprimerIl faudra que j'essaie cette recette :) Ca a l'air très bon
RépondreSupprimerbisous
Anne
Tu sers un petit pot de crème mascarpone avec ce genre de gâteau et c'est divin ! (goûté aujourd'hui même avec un cake à la pistache !)
RépondreSupprimerça a l'air super bon, en plus avec une jolie tasse (comme d'habitude) !
RépondreSupprimerTrès chouette recette!! J'en ai une en tête pour mon blog avec des sablés aux biscuits roses entre autres ingrédients. Je ne l'ai pas encore publiée mais à mon avis elle devrait te plaire!
RépondreSupprimerEn tout cas j'aime beaucoup tes articles culinaires, et la présentation est toujours ravissante, bravo!
Bonne journée!
Miam, miam ça à l'air bon tout ça ! En plus les gâteaux moelleux, j'adore ! Je testerai à l'occasion, merci Daphné ;-)
RépondreSupprimerVoilà une recette que je ne connaissais absolument pas ! Je me sers souvent des biscuits roses de Reims pour des bases d'entremets ou cheesecakes mais pour réaliser un gâteau c'est une vraie découverte !
RépondreSupprimerHum, ça a l'air délicieux! Merci pour la recette.
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux ! Je note la recette :)
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette recette (et pourtant j'ai vécu 15 ans à Reims!!) mais j'ai une recette de gâteau aux biscuits de Reims sans cuisson avec un délicieux glaçage au chocolat ;-)
RépondreSupprimerA quand un prochain post food ? :)
RépondreSupprimerCarole