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mercredi 7 novembre 2012

A Table # 5 : La pumpkin pie

Hello tout le monde !

Comment allez-vous ?
Cela fait quelques semaines que je n'ai pas partagé de petites recettes avec vous, j'y remédie donc aujourd'hui avec ce post!

Mercredi dernier, à l'occasion de ma soirée d'Halloween, j'ai évidé une citrouille pour en faire une Jack O' Lantern.


J'avais gardé bien précieusement la chair de la citrouille dans le but d'en faire une pumpkin pie (tarte à la citrouille) les jours suivants.


Voici la recette que j'ai suivi  :

Pour une pumpkin pie de 25 cm (8 parts car assez bourratif comme dessert)

Une pâte brisée (si vous êtes motivé(e), vous pouvez également faire la pâte vous-même)
1 kg de chair de citrouille
3 oeufs
150 gr de sucre de canne
1 cuillère à café de cannelle
2 pincées de muscade
2 pincées de "4 épices" (petit pot au rayon épices)
20cl de lait concentré sucré

- Etalez la pâte brisée dans votre moule rond, la piquer à la fourchette et l'enfourner à blanc 20 min à 190°, sous du papier sulfurisé.
- Pendant ce temps faire revenir le kilo de potiron dans une grande casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce que vous obteniez une purée.
- Égouttez la purée obtenue dans une passoire (celle-ci rend énormément d'eau, c'est normal)
- Dans l'idéal mixez ensuite cette purée au blender. Réservez.
- Mélanger dans un saladier les oeufs et le sucre, avant d'y ajouter le lait concentré.
- Ajouter ensuite la purée de citrouille au mélange précédent et étalez le tout sur la pâte brisée.
- Enfournez 15 min à 190° puis baissez le thermostat à 170° pour encore 30 min de cuisson.
-Saupoudrez de paillettes de chocolat à souhait.
- Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou une noix de crème fraîche ou chantilly!

Le Brun et moi nous sommes régalés !
C'était ma première pumpkin pie mais certainement pas la dernière !

Comme pour les autres recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos si vous la testez, je serai ravie de voir le résultat !

Je vous souhaite une bonne fin de semaine, à vendredi !

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10 commentaires :

  1. Hoooo trop bien! C'est l'un de mes gâteaux préférés, je suis contente de mettre la main sur ta recette!!!

    Bises .

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  2. Je te félicite pour cette réalisation ! La touche de chocolat en paillettes a dû ajouter une subtilité tout à fait appréciable !^^

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  3. Ca semble délicieux ! Merci pour la recette :-)
    Nolwenn

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  4. Mmh ! Trop bon ! J'ai hâte d'essayer cette recette ! Dernièrement, c'était en effet le grand retour de la citrouille et ses dérivés (potiron, potimarron...), j'a goûté des muffins à la citrouille, un lait chaud à la citrouille, des chips à la crème de citrouille.... Ne me manquait plus qu'un bon dessert sucré pour compléter mon tour gastronomique ! Merci beaucoup !

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  5. Dommage je n'aime pas le potiron, ca a lair delicieux :)

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  6. Chouette recette ! Merci

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  7. Merci Daphné pour cette super recette ! Presqu'un an après j'ai enfin osé la tester, et on s'est régalés!
    J'attends avec impatience tes recettes d'Halloween et de Thanksgiving de cette année !
    Merci encore !

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Daphné Moreau | www.modeandthecity.net
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