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mercredi 28 janvier 2015

A TABLE #16 : LE CAKE AU CITRON AVEC GLACAGE

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Notre dernier rendez-vous cuisine datait de décembre, avec ma recette de sablés de Noël. Aujourd'hui on reste sur du sucré avec mon nouveau dessert préféré : le cake au citron avec son délicieux petit glaçage. Je ne vous mens pas quand je vous dis que ce cake est une pure merveille, quasiment impossible de n'en manger qu'une seule part (quand on aime on ne compte pas hehe!)
Ultra facile à faire et très rapide à faire, c'est le dessert parfait à faire quand on reçoit !

CAKE AU CITRON 
125 grammes de beurre mou
200 grammes de sucre roux
3 œufs
200 grammes de farine à levure incorporée 
1 citron (son zeste + jus)
Optionnel : 1 ou 2 bouchons de Cointreau (ou alcool similaire)

- Préchauffez votre four à 180° ;
- Mélangez le beurre mou et le sucre roux dans un saladier ;
- Ajoutez à ce mélange les œufs précédemment battus, suivis de la farine à levure incorporée. Bien mélanger pour éviter les grumeaux ;
- Ajoutez ensuite le jus de citron et le zeste, suivi un peu d'alcool pour ceux qui aiment (j'utilise du Cointreau mais un alcool similaire doit bien fonctionner aussi) à la préparation ;
- Versez le mélange dans un moule à cake beurré (en silicone c'est mieux) et enfournez pendant 50 minutes à 180°.

GLAÇAGE 
65 grammes de beurre ramolli
100 grammes de Philadelphia
50 grammes de sucre glace 

- Mélanger les 3 ingrédients au batteur électrique afin d'obtenir un mélange homogène et crémeux.
- Appliquez le glaçage au couteau sur la cake refroidi (patience patience, pas directement à la sortie du four)
NB : J'utilise ce glaçage sur tous mes gâteaux (cupackes, carrot cake ... ) il est succulent et n'a ni trop le goût de beurre ni trop le goût de sucre.

Comme d’habitude, si vous testez cette recette, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos ou me tagguer sur les réseaux sociaux !
BON APPÉTIT !

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16 commentaires :

  1. J'adore le cake au citron, ma recette préférée est celle de Sophie Dudemaine. la prochaine fois je testerai avec ton glaçage :)

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  2. J'adore les cakes au citron, tes photos donnent terriblement envie :)

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  3. Je testerai bien le glaçage je n'ai jamais pensé au Philadephia, idem les cakes de S.Dudemaine sont en général très bons.

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  4. ooooh miam miam !!! Merci Daphné pour cette recette ! Je vais tester ça ce WE !!!
    Clémentine

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  5. Miam, il faudra que je teste ça !

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  6. Ouuh je te pique la recette pour l'anniversaire de mon ptit bout qui approche, merci! Bisou

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  7. Hum, il m'a l'air délicieux...
    Il faudra que je le teste à l'occasion;
    Bisous

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  8. Il semble si délicieuse, je aime manger du gâteau.

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  9. Rhaaa ce que j'ai faim !
    Très envie de tester cette recette... Même si j'ai un peu peur pour le glaçage !
    Je les trouve souvent écoeurant.
    Merci pour la recette :)
    A bientôt,
    Fanny
    http://anything-ispossible.com

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  10. Ce cake a l'air très appétissant! La météo donnera en plus l'occasion de le tester très vite ^^

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  11. Thanks for sharing this recipe !
    I am so happy to have come across your blog, I am currently studying French and this is helping me a lot :)

    With love from London
    Hayley
    http://thelifestylemenu.co.uk/

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  12. oh Miam le glaçage au philadelphia :D !!

    http://frenchcaencaen.blogspot.fr

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  13. Merci pour cette recette de glaçage, cela fait longtemps que j'en cherche une alors je vais tester ça dès ce week-end ! bises

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  14. Il neige, après 3h de route impossible pour moi d'aller au boulot, les routes sont fermées (j'habite à la campagne)...alors c'est parti pour un vendredi pâtisserie. Je vais préparer ce gâteau pour accueillir la petite famille ce soir! Merci pour la recette!

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  15. Je meurs d'amour pour ce cake ! Il a l'air tellement bon !
    Bisous

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